白菜漬け
- 2013年12月10日
- ブログ
今年も残す所20日余りとなりました。
りんごの収穫も一段落し、そろそろ冬支度
12月上旬になると、あちらこちら漬物を着ける風景が
たくあん・野沢菜・白菜などの野菜漬けetc
漬物の大好きな私は今年もお手軽な白菜漬けをしました。
白菜は地元産
スーパーマーケットではなく地元の八百屋さんで購入します。
特に意味はないのですが・・・
過去には野沢菜漬けも大好物なので、挑戦してみましたが
塩が足りないのか?重石が軽かったのか?出来栄えが悪く
もっぱら当院の患者さんが漬けた野沢菜漬けをおすそ分けしてもらいます。
自分が漬けた白菜漬け
今年も出来栄えが、楽しみです。
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